重要文化財・日本遺産 ワイン文化をめぐる飲食ガイドツアー
日本最初期のワイナリーを今に残した神谷傳兵衛のワインへの情熱を歴史を追って現在の牛久シャトーに至るまでをガイドいたします。
ワインを貯蔵していた地下室にて試飲(*場所を変更する場合があります)、その後レストランで茨城県産の食材を使用した料理とワインのマリアージュをお楽しみください。
平日限定の「牛久シャトー未公開場所の案内と重要文化財の中で食する茨城県産品とワイン」
【開催日】
2024年10月から2025年1月までの平日(完全予約制/レストランの満席日・貸切の場合を除く)
【開催時間】
16:00 案内・試飲
17:30 レストラン食事
【料金】
8,000円/1人税込み(旧醗酵室での試飲及びレストランにて牛久シャトー産ワイン2杯付)
【料理内容】
前菜、スープ、お魚料理、お肉料理、デザート、パン、コーヒー(シャトー醸造ワイン付き)
【お申し込み人数】
2名様以上~
【お申し込み方法】
ご希望の日時をお電話又はFAXにてご連絡ください。
※お申し込みは14日前までにお願いします。
レストランの予約状況により、お受けできない場合があります。ご了承ください。
【申し込み先】
牛久シャトー株式会社
電話:029-873-3151
FAX:029-874-3441
※電話受付時間 10:00~17:00
- エリア
- 県南エリア
- 市町村
- 牛久市
- 開催期間
- 2024-10-01~2024-10-04
2024-10-07~2024-10-11
2024-10-15~2024-10-18
2024-10-21~2024-10-25
2024-10-28~2024-11-01
2024-11-05~2024-11-08
2024-11-11~2024-11-15
2024-11-18~2024-11-22
2024-11-25~2024-11-29
2024-12-02~2024-12-06
2024-12-09~2024-12-13
2024-12-16~2024-12-20
2024-12-23~2024-12-27
2025-01-06~2025-01-10
2025-01-14~2025-01-17
2025-01-20~2025-01-24
2025-01-27~2025-01-31
- 開催地住所
- 茨城県牛久市中央3丁目20−1
- 電話番号
- 029-873-3151
- 印刷する