茨城名物あんこうの吊るし切り体験

いばらきの名物グルメ×体験「あんこう吊るし切り」

茨城を代表する冬の味覚「あんこう」
 
茨城県北茨城市にある「まるみつ旅館」ではそんなあんこうを伝統的な解体方法である「吊るし切り」で実際に捌き、その捌きたての新鮮な素材を使ったどぶ汁などを食べられる貴重な体験ができるんです!
 
動画ではいばらき若旦那が「あんこう吊るし切り」に挑戦する様子をお届け!

体験詳細

  • 場  所

  あんこうの宿まるみつ旅館

  • 開始時間

  午前11時~午後4時 ※宿泊者の方も体験可能

  • 体験時間

  約1時間30分 ※吊るし切り体験、食事を含む

  • 体験スケジュール
  1. 集合・受付 ※開始時間の10分前までに要受付
  2. あんこうの吊るし切りレクチャー
  3. サポートを受けながら実際に吊るし切り
  4. 体験後、自分たちで捌いたあんこうを使ったどぶ汁を堪能!
  • 料金

  55,000円(税込)

  • 支払方法

  現金のみ

  • 参加人数

  1~5名程度 ※人数が増減しても料金に変更はありません

  • 予約について

  体験を希望される日の5日前までに下記までご連絡ください。

  あんこうの宿まるみつ旅館
  TEL:0293-46-0569

  • 定休日

  月曜日・火曜日

食のプロフェッショナルも評価する「あんこう料理」を食べられるお店特集!

食のプロフェッショナルも評価する茨城あんこう料理

  • 【ID】P-1231
  • 【更新日】2025年2月20日
  • 【アクセス数】
  • 印刷する