筑波ハム レストラン 自然味工房
手作りハムで有名な筑波ハムの直営レストラン
木々に囲まれた落ち着きのあるレストランで、筑波山麓の牧歌的な雰囲気が味わえ、売店や体験教室もある人気のスポットです。生ハム寿司、アイスバイン(骨付き豚すね肉の塩漬け)、スモークしゃぶしゃぶなど、オリジナリティ溢れる料理もたくさんあります。
【筑波ハムのこだわり】
筑波ハムでは、抗生物質を添加しない餌で特別に飼育された『ローズポーク』を使用し、こだわりのハムを製造、販売しています。『ローズポーク』は茨城を代表する銘柄豚で、肉質は弾力があり、きめが細かく、柔らかいのが特徴。そのハムとソーセージは、ドイツの伝統を受け継ぎ桜の薪で薫製(スモーク)にしたものです。
【生ハム寿司】
テレビ、雑誌などでたくさん取り上げられ大人気!
【ピックルミートの朴葉焼き 和風ラビコッドソース】
塩漬け熟成肉の蒸し焼きです。
文字を入力後にこのテキストを削除してください。
Information
所在地・問い合わせ先・HP
- 所在地
- 〒305-0813
茨城県つくば市下平塚383
- 問い合わせ先
- 筑波ハム レストラン自然味工房
- 電話番号
- 029-850-4186
- FAX番号
- 029-856-1958
アクセス
- 電車・バス
- つくばエクスプレス「研究学園駅」より徒歩15分
- 車
- 常磐自動車道 桜土浦IC よりR354経由、学園都市方面へ20分
- 駐車場
- 70台
時間・定休日・利用予約・料金
- 時間
- 11:00〜21:00(LO.20:00)
- 定休日
- 火曜日(祝祭日は除く)
その他備考
- 印刷する