柴沼醤油(株)

柴沼醤油(株)
柴沼醤油(株)
柴沼醤油(株)

創業元禄元年(1688年)の老舗醤油醸造。
江戸時代の主屋や醤油蔵も現存し、明治初期の諸味蔵は見学者用に開放しています。工場に隣接する「紫峰の郷」では、3月~5月にかけて各種桜が観賞できます。

サンプル画像1

百年木桶仕込生醤油 「お常陸」
茨城県産大豆と小麦のみを原料として、現存する明治初期の蔵の諸味用木桶で約一年かけてゆっくり熟成させました。仕込み塩の「伯方の塩」以外は何も加えない搾りたて生醤油のやわらかな色、すっきりとした味、ふくよかな香りはお料理の味を一層ひきたてます。

500ml 税込¥1,050

サンプル画像2

板前仕立て醤油 「紫峰」
伝統の蔵出し木桶熟成生醤油に、厳選されたかつおだしを加えて味を調えました。
つけ醤油、かけ醤油に最適。家庭で味わえる板前仕立て醤油としてご好評いただいております。

1L 税込¥714

サンプル画像3

5分でできるヘルシー漬物 「あわ漬」(低塩)
紫峰醤油から造られた「浅漬の素」です。
お好みの野菜を数分漬けるだけでヘルシーな漬物ができます。
かつては醸造元だけが用いていた秘伝の味をお楽しみください。
一般の濃口醤油と比べ塩分を約25%カットしました。

500ml 税込¥347

 

Information

所在地・問い合わせ先・HP

所在地
〒300-0066
茨城県土浦市虫掛町374
問い合わせ先
柴沼醤油(株)
電話番号
029-821-2400
HP
https://www.shibanuma.com

時間・定休日・利用予約・料金

時間
見学可能時間  8:00~17:00
定休日
土日祝日
料金
無料

※ 最新の料金等は各施設にお問い合わせください。

その他備考

備考
見学には予約が必要
  • 印刷する