麺家 匠

麺家 匠
麺家 匠

天然水で作ったスープ ローズポークのチャーシュー 皮から手作りの餃子

麺家匠のラーメンは結城産素材の旨さがギュッとつまった一杯です。タレには日本一の呼び声も高い小田屋の大吟醸醤油を使い、チャーシューにはローズポークを使います。もちろん、自慢の天然水で作るスープの豚ガラにもローズポークを銘柄指定しています。特に水にはこだわり、旧田沼町蓬山の山腹から湧き出る銘水「宝生水」だけでスープを作ります!その他の野菜も地元農家で獲れたものを選んで使用。そして、醤油の個性に昆布の旨さを効かせたカエシが、豚骨とは思えない上品な仕上がりに。オリジナルの特注麺もコシが強く美味です!

Information

所在地・問い合わせ先・HP

所在地
茨城県結城市川木谷1-12-8
電話番号
0296-33-5234

アクセス

駐車場
18台
地図
https://goo.gl/maps/iYgVcHNmEyfmcrTe9

時間・定休日・利用予約・料金

時間
11:00~23:00
定休日
木曜日(祭日は営業)

その他備考

  • 印刷する