麺家 匠
天然水で作ったスープ ローズポークのチャーシュー 皮から手作りの餃子
麺家匠のラーメンは結城産素材の旨さがギュッとつまった一杯です。タレには日本一の呼び声も高い小田屋の大吟醸醤油を使い、チャーシューにはローズポークを使います。もちろん、自慢の天然水で作るスープの豚ガラにもローズポークを銘柄指定しています。特に水にはこだわり、旧田沼町蓬山の山腹から湧き出る銘水「宝生水」だけでスープを作ります!その他の野菜も地元農家で獲れたものを選んで使用。そして、醤油の個性に昆布の旨さを効かせたカエシが、豚骨とは思えない上品な仕上がりに。オリジナルの特注麺もコシが強く美味です!
Information
所在地・問い合わせ先・HP
- 所在地
- 茨城県結城市川木谷1-12-8
- 電話番号
- 0296-33-5234
時間・定休日・利用予約・料金
- 時間
- 11:00~23:00
- 定休日
- 木曜日(祭日は営業)
その他備考
- 印刷する