手打ちそば 大國屋
常陸秋そばが食べられるお店で、二・八そばが楽しめます。 原料になるそばの実は、県内の農家と協力して生産し、品質の管理が行き届いています。 そばを打つ際は十王町滝の沢の湧き水を使用。ダシは前日から昆布を水出し、厚削りの本鰹節、鯖節を煮出し、一番ダシのみ使用。厳選された素材を使っています。 また、手打ちそばの通販や、それ以外にも「リサイクル着物」の販売を行っています。
まるわかり情報
Information
所在地・問い合わせ先・HP
- 所在地
- 茨城県日立市十王町伊師523-1
- 電話番号
- 0294-39-3456
時間・定休日・利用予約・料金
- 時間
- 平日:11:30~14:30
土日:11:30~14:30/17:00~19:30
- 定休日
- 月曜定休
その他備考
- 印刷する