梅干し・漬物 吉田屋
天保元年(1830年)に漬物製造販売店として営業を始め、180年以上続く漬物店の老舗。伝統の味に新しい技法を取り入れて新しい味を開発し、現在は8代目が店を守っています。
漬物の種類が豊富で、様々な味・種類の梅干し、そぼろ納豆(切干大根入りの納豆)、らっきょう等を取り揃えております。
まるわかり情報
Information
所在地・問い合わせ先・HP
- 所在地
- 茨城県東茨城郡大洗町磯浜町546
- 電話番号
- 029-267-2069
- FAX番号
- 029-266-3217
アクセス
- 電車・バス
- 大洗鹿島線「大洗駅」下車、タクシーで約3分。
大洗鹿島線「大洗駅」下車、徒歩で約24分。
- 車
- 東水戸道路「水戸大洗IC」下車、国道51号線、県道2号線を通り、約10分。
時間・定休日・利用予約・料金
- 時間
- 8:30~18:30
- 定休日
- 日曜日、祝祭日
- 料金
- 【主な商品】
・三年梅320g(1300円)
・水戸の完熟梅250g(700円)
・かつをうめ300g(800円)
・秘伝水戸漬磯乃宇利250g(600円)
・そぼろ納豆250g入(600円)
※ 最新の料金等は各施設にお問い合わせください。
その他備考
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