SHIMOHAJIでは、地元食材と自家製糀調味料を使用したランチと手づくりデザートの発酵ランチが楽しめる納屋カフェや、林間と芝地から好みのエリアが選べるキャンプが楽しめます。受入数を限定しているためハイシーズンもゆったりご利用できます。
また、2月下旬から4月初旬にかけて、味噌作り&糀調味料を手作りするワークショップを開催しています。
親子で参加できる味噌作り体験も行っています。
開催日時
- キャンプ場:通年開催
- 味噌&糀調味料作り:例年2月から4月頃まで
(SNS、ホームページ等でアナウンスいたします)
料金
- 発酵ランチ:1850円から
- キャンプ場:
【休前日サイト料(平日割あり)】
フリーサイト、林間サイト: 3,300円
ドッグランサイト:6,600円
ソロプラン:2,200円
【施設利用料】
大人1,100円/小人550円
※保全のための規約ルールを設けた会員制キャンプ場です。
- 味噌作り&糀調味料を手作りするワークショップ:SNS、ホームページ等でご案内
申込み方法
【発酵ランチ・味噌作り&糀調味料ワークショップ】
電話予約:090-5758-8160
Web予約:https://www.shimohaji.com/
【キャンプ場】
キャンプ場検索・予約サイト「なっぷ」
HP:https://www.nap-camp.com/ibaraki/14220
URL
【株式会社 A・M・W】
HP:https://www.shimohaji.com/