大洗海鮮市場
地元大洗沖、鹿島灘で水揚げされたとれたて新鮮なお魚を直売!
お魚や、自家製の干物、市場で働く「魚の目利き」が選んだ塩辛、佃煮、かまぼこなど加工品も多数取り揃えております。
海の美味しいものを大洗へお出かけのおみやげに。
大洗海鮮市場:インフォメーション
営業時間
7時から18時
※季節により変わります
定休日
※ 年中無休
※ 臨時休業あり
電話番号
029-267-0121
駐車場
店舗前に広い無料駐車場があります
所在地・アクセス
東茨城郡大洗町磯浜町8253-56(Googleマップ)
車
北関東自動車道(東水戸道路)水戸大洗ICから約10分
電車・バス
鹿島臨海鉄道大洗鹿島線「大洗駅」から大洗町循環バス「海遊号」に乗り、「漁港入口」もしくは「魚市場前」バス停下車
海鮮市場・浜焼き・どんぶり亭 が一体となっている市場です!
大洗海鮮市場の一番人気とオシギョ!
一番人気!スペシャル海鮮丼
スペシャル海鮮丼
新鮮自慢の海鮮食材をスペシャルなボリュームで盛り付けた至極の丼。
どんぶり亭人気No.1!
他にもオススメは…
トロサバ大洗漁師焼き定食
味の決め手は秘伝の自家製タレ。大洗漁師たちの味は、今まで味わったことがない旨さ。 大洗ならではの自慢の定食です。
真鯛カブト煮付け定食
鯛の頭、骨からでた出汁の旨味と煮汁の相性が抜群。御飯が進む一品です。
大洗海鮮市場のオシギョ
市場のイチ押しの魚、略してオシギョ!
春夏秋冬によって変わる市場のオシギョは…
蛤(はまぐり)
陽射しが少しずつ暖かくなって春の気配を感じ始めたら蛤の季節。大洗から南の鹿島灘は、蛤水揚げ日本一の漁場。採れたての蛤は、煮て良し、焼いて良し。お酒も進む春のグルメです。
岩牡蠣(いわがき)
牡蠣といえば冬のイメージですが岩牡蠣は夏が旬。「夏牡蠣」とも言われます。大きく育った岩牡蠣はレモンをしぼって生で、貝のまま網で焼いて焼き牡蠣でも美味しいです。
戻り鰹(かつお)・しらす
夏に南の海で育ち、「トロ鰹」と呼ばれるほど脂が乗った戻り鰹。透明で宝石のような生しらす。秋の味覚を存分にお楽しみください
鮟鱇(あんこう)
茨城の冬のごちそうアンコウ。鍋や供酢、から揚げなどさまざまな味わい方があります。新鮮だから味わえるアン肝もぜひ。