筑波ハム レストラン 自然味工房

筑波ハム レストラン 自然味工房
筑波ハム レストラン 自然味工房
筑波ハム レストラン 自然味工房

手作りハムで有名な筑波ハムの直営レストラン

木々に囲まれた落ち着きのあるレストランで、筑波山麓の牧歌的な雰囲気が味わえ、売店や体験教室もある人気のスポットです。生ハム寿司、アイスバイン(骨付き豚すね肉の塩漬け)、スモークしゃぶしゃぶなど、オリジナリティ溢れる料理もたくさんあります。

【筑波ハムのこだわり】
筑波ハムでは、抗生物質を添加しない餌で特別に飼育された『ローズポーク』を使用し、こだわりのハムを製造、販売しています。『ローズポーク』は茨城を代表する銘柄豚で、肉質は弾力があり、きめが細かく、柔らかいのが特徴。そのハムとソーセージは、ドイツの伝統を受け継ぎ桜の薪で薫製(スモーク)にしたものです。

サンプル画像1

【生ハム寿司】

テレビ、雑誌などでたくさん取り上げられ大人気!

サンプル画像2

【ピックルミートの朴葉焼き 和風ラビコッドソース】

塩漬け熟成肉の蒸し焼きです。

サンプル画像3

文字を入力後にこのテキストを削除してください。

 

Information

所在地・問い合わせ先・HP

所在地
〒305-0813
茨城県つくば市下平塚383
問い合わせ先
筑波ハム レストラン自然味工房
電話番号
029-850-4186
FAX番号
029-856-1958

アクセス

電車・バス
つくばエクスプレス「研究学園駅」より徒歩15分
常磐自動車道 桜土浦IC よりR354経由、学園都市方面へ20分
駐車場
70台
地図
https://goo.gl/maps/KDpi6f4x11UFDrqE7

時間・定休日・利用予約・料金

時間
11:00〜21:00(LO.20:00)
定休日
火曜日(祝祭日は除く)

その他備考

  • 印刷する